Билеты на поезда в Эстонии дорожают из-за сокращения российского транзита

08.05.2014 08:24 265
Санкт-Петербург, 8 мая. В Эстонии дорожают билеты на поезда из-за сокращения

Эстония билеты на поездаСанкт-Петербург, 8 мая. В Эстонии дорожают билеты на поезда из-за сокращения российского транзита. Как сообщает postimees.ee, до сих пор больше всего средств на ремонт инфраструктуры эстонская железная дорога получала от российских транзитных перевозок, но в 2014-м объем грузопотока из России значительно снизился. Руководство железных дорог столкнулось с неожиданной проблемой.

Существуют три пути ее решения: получить финансовую поддержку от государства – необходимая сумма 15 млн евро ежегодно, снизить сегодняшнюю максимальную скорость поездов – со 120 до 60–80 км/ч, либо повысить цены на билеты. Если же вопрос совсем не решать, то недалеко до беды – железные дороги требуют постоянного ухода, а соответственно финансовых вложений, без них вероятность железнодорожных катастроф вырастает в разы.

Председатель правления предприятия пассажирских перевозок Elron Андрус Оссип рассказал, что ближайшей осенью его предприятие намеревается принять решение о повышении цен на железнодорожные билеты. В частности, в компании собираются определиться, поднимать цены уже осенью или в новом году. По предварительным подсчетам, цены на билеты могут вырасти на 10–20%.

«Для нас важно, чтобы поезда ездили – и ездили быстро, – цитирует Оссипа postimees.ee. – Растущие расходы нужно покрывать за счет увеличения числа пассажиров – мы рассчитывает на цифру от 5,5 млн пассажиров в год и больше, либо за счет изменения цены на билеты. Разумнее всего задействовать комбинированные меры, когда повышается не только стоимость билетов, но и дотация на инфраструктуру».

Фото: astok-press.ru

Новости партнеров: