Кичеджи: «Сегодня опять поднимается национально-фашистский вой»

09:55 08.05.2014 154
Санкт-Петербург, 8 мая. У мемориальной доски на Невском проспекте, 14в, прошла

КичеджиСанкт-Петербург, 8 мая. У мемориальной доски на Невском проспекте, 14в, прошла торжественная церемония, приуроченная ко Дню Победы. На мероприятии присутствовал вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, он обратился ко всем пришедшим с речью, в которой резко осудил инициаторов военных действий на Украине.

«Нынешний год – это год столетия с начала Первой мировой войны, 75-летия от начала Второй мировой войны. Вы знаете, сегодня над нами мирное небо, но на наших западных границах мы видим красные всполохи, мы слышим грозы автоматных очередей. Сегодня, к сожалению, опять поднимается национально-фашистский вой. Задача абсолютно всех состоит в том, чтобы не дать сюда на нашу землю, в наш город проникнуть таким настроениям. Мы, конечно, не поддерживаем настроение восставших, настроение тех, кто сегодня хочет разрушить те договоренности, которые были приняты после Великой Отечественной войны. Но мы не собираемся поддерживать тех фальсификаторов, которые собираются унизить или пытаются перестроить то, что было сделано нашими дедами и отцами», – отметил Василий Кичеджи.

Отдельно Кичеджи обратился к молодому поколению Санкт-Петербурга с просьбой помнить о подвигах своих предков и попросил не забывать героев Великой Отечественной войны. 

«К сожалению, многие из ветеранов в силу возраста, в силу своих болезней не смогут принять участие в праздничных мероприятиях. Поэтому, пожалуйста, позвоните ветеранам, поговорите с ними, поздравьте их, чтобы никто не оказался забытым», – сказал вице-губернатор. 

Фото: fondnasledie.ru

Новости партнеров: