Юго-восток Украины отклонил идею переноса рефендума на другую дату

08.05.2014 12:11 164
Санкт-Петербург, 8 мая. Об отказе депутатов самопровозглашенной Донецкой

митинг в ДонецкеСанкт-Петербург, 8 мая. Об отказе депутатов самопровозглашенной Донецкой народной республики от переноса референдума о статусе региона, назначенного на 11 мая, сообщил один из лидеров ДНР Андрей Пургин. «Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса», – цитирует высказывание источника ИТАР-ТАСС.

В Луганской области голосование также пройдет 11 мая. Вопрос в избирательном бюллетене будет сформулирован следующим образом: «Поддерживаете ли вы акт государственной самостоятельности Луганской народной республики?» По имеющейся информации бюллетени для голосования уже завезены на участки. Предварительные данные по итогам голосования будут озвучены 12 мая.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин обратился к сторонникам федерализации на Украине с просьбой о переносе референдума, с целью налаживания диалога между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока могли бы убедиться в том, что их законные права будут гарантированы.

Еврокомиссия одобрила предложение Владимира Путина, нацеленное на деэскалацию конфликта и переход к диалогу. Тем не менее,  сторонники федерализации в Донецкой республике и Луганской области приняли решение не менять дату референдума.

Кремль проанализирует ситуацию в связи с отказом востока Украины перенести референдум. «Нам нужен дополнительный анализ ситуации», – пишет со слов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова ИТАР-ТАСС.

Источник: itar-tass.com
Фото: www.topnews24.ru

 

Новости партнеров: