Названы основные проблемы содержания жилищного фонда Северной столицы

08.05.2014 14:08 151
Санкт-Петербург, 8 мая. Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга

Мытье фасадовСанкт-Петербург, 8 мая. Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга подвела итоги проверок, осуществлявшихся в течение весеннего месячника по благоустройству. Инспекции подверглись 5 992 домовладения, сообщает пресс-служба ГЖИ.

По результатам проверок выдано 707 предписаний управляющим организациям, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 237 дел об административных правонарушениях, сумма штрафных санкций превышает 4 млн рублей. Наибольшее число проблем было обнаружено в деятельности по отмывке фасадов и очистке их от «самоклея» и надписей, нарушение колерного бланка фасада здания. «В отставании от графика работ по промывке фасадов виновата холодная погода», – поясняют в инспекции. В 27% проверенных домовладений урны содержались в неудовлетворительном состоянии, или вообще отсутствовали.

Не в полном объёме проведены работы по ремонту водосточных труб в Василеостровском, Кировском, Петроградском, Центральном районах; по ремонту ограждений контейнерных площадок – в Адмиралтейском, Василеостровском, Колпинском, Красносельском, Кировском, Курортном, Московском и Невском районах. Нарушения по санитарному содержанию контейнерных площадок выявлены в Василеостровском, Красногвардейском, Невском и Пушкинском районах.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: