В «Последний бой» пойдут 11 мая в Красносельском районе

15:43 08.05.2014 370
Санкт-Петербург, 8 мая. Историко-патриотическое мероприятие с

Военная реконструкцияСанкт-Петербург, 8 мая. Историко-патриотическое мероприятие с военно-исторической реконструкцией «Последний бой», посвященное Дню Победы, состоится 11 мая в Красносельском районе, сообщает пресс-служба районной администрации. Организаторы район, подростково-молодежный центр «Лигово» и Военно-патриотическая организация «Красная Звезда».

Акция будет проходить в Полежаевском парке на Авангардной улице, 4, аллея «900 берез», у церкви равноапостольной Нины. В полдень откроются выставки техники и вооружения Красной Армии времен войны. Вся территория будет оборудована как полевой лагерь, с полевыми укреплениями, пулеметными позициями и позициями противотанковых пушек, парком военной техники и зенитками, прикрывающими небо над лагерем от вражеских самолетов.

Все позиции Красной Армии воссозданы на исторических местах, где они и действовали на этом рубеже обороны. В больших военных палатках разместятся инсталляции быта красноармейцев и полевого медицинского пункта. Посетители парка смогут взять в руки оружие, с которым наши деды и прадеды одержали победу над врагом. Со сцены выступят представители правительства Петербурга и Красносельского района, общественных организаций, Герои Советского Союза, ветераны и блокадники.

Сама реконструкция посвящена событиям в Европе в мае 1945-го. На поле боя выйдут более 200 участников из военно-исторических клубов Петербурга, Ленинградской области и других регионов России и ближнего зарубежья. Будет применена военная техника и артиллерия времен войны.

Как и 11 мая 1945 года, большая группировка немецко-фашистских войск при поддержке артиллерии и танков с боем будет прорываться из Праги в западную часть Германии, находящуюся под контролем союзных войск. Одна из многочисленных групп выходит на тыловые позиции подразделения Красной Армии. Красноармейцы в последний раз должны принять бой – бой после Победы, после капитуляции Германии. При поддержке артиллерии они дают решительный отпор врагу. «Немецкие войска в панике бегут, бросая технику и вооружение, многие сдаются. Последние силы немецких войск в Европе разгромлены! Победа окончательная!», – говорится в сообщении.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: