Огромная пробка из людей образовалась на Невском после Парада Победы

09.05.2014 07:51 2391
Санкт-Петербург, 9 мая. После того как на Дворцовой завершился Парад Победы, на
толпа Санкт-Петербург, 9 мая. После того как на Дворцовой завершился Парад Победы, на площадь хлынули люди с близлежащих улиц. С набережной реки Мойки, с Невского проспекта, со стороны Адмиралтейства – народ шел на Дворцовую со всех сторон. Немного погуляв по площади и сделав памятные фотографии, люди начали постепенно двигаться в сторону Невского проспекта, к его первым домам – с учетом того, что проход сквозь арку Генштаба был закрыт.

Очень скоро на углу возле дома 2 по Невскому проспекту образовалась огромная пробка из людей. Началась давка. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что взрослые поднимали на плечи детей, чтобы те не затерялись в толпе. Автомобильное движение по Невскому проспекту, не перекрытое в тот момент, когда люди шли с Парада, усиливало человеческую давку. Людей теснили к тротуару, но из-за нехватки места они вновь были вынуждены выходить на проезжую часть. Кто-то двигался в сторону Московского вокзала, кто-то, наоборот, шел по направлению к Дворцовой. Сотрудники полиции, проезжая мимо в автомобилях, кричали в мегафоны: «Граждане! Не нарушайте правила дорожного движения!» и громко сигналили. Но это не могло остановить людей: места катастрофически не хватало. Многие в итоге, несмотря на предупреждения полиции, вышли на проезжую часть и до угла Невского проспекта и Большой Морской улицы шли, фактически лавируя между едущих автомобилей.

После этого перекрестка сотрудники полиции, стоявшие вдоль дороги, сосредоточились на том, чтобы все-таки загнать людей обратно на пешеходную часть. Но, несмотря на все старания представителей органов охраны правопорядка, люди продолжали идти в зоне стыка тротуара и проезжей части до самого Дома Зингера.


Фото: novostey.com (архив)

Новости партнеров: