«Бессмертный полк» начал шествие по Лиговскому и Невскому с фотографиями на штандартах, на руках и на груди

09.05.2014 12:10 1973
Санкт-Петербург, 9 мая. Участники торжественного шествия «Бессмертный

Бессмертный ПолкСанкт-Петербург, 9 мая. Участники торжественного шествия «Бессмертный полк», собравшись у БКЗ «Октябрьский» на Лиговском проспекте, начали двигаться в сторону Невского проспекта, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Все близлежащие улицы заполнены людьми. Их несколько тысяч. Участники шествия сначала собирались небольшими группами и в ожидании начала движения пели патриотические песни, а затем стали выстраиваться в одну большую колонну, возглавляемую ротой Почетного караула Ленинградского военного округа со знаменами фронтов Великой Отечественной войны.

Шествие началось ровно в 17 часов. За знаменосцами движется военный ансамбль в парадном облачении. Далее следует гигантская колонна людей со штандартами, на которые нанесены фотографии родственников, принимавших участие в войне. В настоящий момент колонна растянулась от БКЗ «Октябрьский» до начала Невского проспекта. Те участники торжественного шествия, которые по каким-то причинам не взяли с собой штандарты «Бессмертного полка», несут черно-белые фотографии своих родственников, принимавших участие в войне, повесив их на шнурке на шею, или прижимая к груди, или на вытянутых руках перед собой, или закрепив на рукаве, или держа фото над головой.

Люди находятся в очень хорошем, приподнятом настроении. Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, многие участники шествия обсуждают, что перспектива проведения подобных мероприятий в будущем наверняка станет поддерживаться Правительством города и его жителями. Люди готовы к тому, чтобы шествие «Бессмертного полка» стало еще одной традицией Петербурга – Ленинграда.

В конце колонны идут представители различных организаций и партий,  в том числе КПРФ, Ротфронт, хорошо узнаваемые по красным флагам, и другие. Также в мероприятии участвуют представители молодежных и спортивных организаций.


Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:
В шествии «Бессмертного полка» по улицам Петроградского района приняли участие около 5000 человек (фото)

Новости партнеров: