В шествие «Бессмертного полка» по Комендантскому проспекту вливаются люди с остановок транспорта (фото)

09.05.2014 12:57 182
Санкт-Петербург, 9 мая. По Комендантскому проспекту в Приморском районе
Санкт-Петербург, 9 мая. По Комендантскому проспекту в Приморском районе Петербурга движется «Бессмертный полк». Шествие стартовало от улицы Маршала Новикова и движется в сторону Долгоозерной улицы, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Помимо людей, несущих фотографии родственников на штандартах, в нем принимают участие ученики нескольких школ Приморского района Петербурга, ветераны и военный оркестр, играющий на духовых инструментах и барабанах и создающий правильный маршевый ритм. Все участники оркестра одеты в форму военных лет.

Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, погода ужасная, с минуты на минуту может пойти дождь. Но, несмотря на это, у всех участников «Бессмертного полка» радостные, одухотворенные лица. Хотя, наверное, их состояние лучше всего описывает фраза «День Победы – это праздник со слезами на глазах».

За шествием «Бессмертного полка» из окон и с балконов всех домов, стоящих вдоль Комендантского проспекта, наблюдают люди. Многие высовываются из окон и кричат: «Россия!». На балконах стоят целые семьи, по 5-6 человек. Молодежь снимает происходящее на телефон.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с особым удовольствием отмечает, что люди, ждущие автобусы и маршрутные такси на протяжении всего проспекта, бросают свои форпосты и присоединяются к торжественному шествию.

 

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: