На открытии черноморской регаты в Новороссийске обсуждали реорганизацию крымских портов (фото)

09.05.2014 18:14 379
Новороссийск, 9 мая. Одновременно с Днем Победы в Новороссийске праздновали

Новороссийск, 9 мая. Одновременно с Днем Победы в Новороссийске праздновали открытие Черноморской регаты больших парусников Tall Ship Race 2014, передает с места событий корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Четыре российских парусника-гиганта приняли участие в первом этапе регаты Варна – Новороссийск. «Седов», «Надежда» и «Мир» уже красуются на набережной города-героя, а вот «Крузенштерн», не дойдя до Новороссийска, свернул в Крым, чтобы принять участие в параде Победы в Севастополе с участием Владимира Путина. На пресс-конференции, посвященной международной регате, обсуждали вопрос реорганизации крымских портов.

Своим мнением на эту тему поделился Владимир Королев, исполняющий обязанности капитана морского порта Новороссийск: «Основную трудность сегодня вызывает законодательство. Скажем так, порты Крыма до этого работали в режиме, в котором работали в советское время. Там много проблем есть, которые надо решать, – это и глубины, и состояния причалов, но самое главное, повторюсь, – законодательство. Сейчас мы приходим к единому пониманию, каким образом все построить. Уже назначены пять капитанов в порту приказом Министерства транспорта, которые работали в Крыму и знают местные условия. Формируются штаты, которые предусматривают такое же штатное расписание, как у нас. Словом, идет рабочий процесс, но по многим позициям приходится начинать сначала».

Напомним, что международная регата впервые проводится на Черном море, а один из наших основных портов, Новороссийск, в первый раз принимает такое количество парусников, а значит – приобретает новый опыт по организации яхтенного и круизного спорта.

 

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:
На Параде Победы в Новороссийске вспоминали все города-герои, в том числе и Ленинград (фото)

Петербургский парусник «Мир» прошел первый этап Черноморской регаты (фото)

Петербургская яхта «Акела» первой прибыла в Новороссийск (фото)

Петербургский парусник «Мир» отправляется в плавание в составе Черноморской регаты больших парусников

Новости партнеров: