Штраф за самовольное занятие земельных участков

20.08.2015 11:40 123
Прокуратурой Центрального района совместно со специалистами-экспертами Управления Росреестра Санкт-Петербурга, отдела потребительского рынка администр
Прокуратурой Центрального района совместно со специалистами-экспертами Управления Росреестра Санкт-Петербурга, отдела потребительского рынка администрации Центрального района Санкт-Петербурга проведена выборочная проверка организаций, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на Невском проспекте и Большой  Конюшенной улице.

В результате проверки установлены многочисленные факты самовольного использования земельных участков под размещение летних кафе организациями, осуществляющими деятельность на территории района.

В результате самовольных захватов земельных участков создаются неудобства для пешеходов и людей осуществляющих передвижение на инвалидных колясках, а также родителей с малолетними детьми.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридических и должностных лиц прокуратурой Центрального района Санкт-Петербурга возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением Росреестра Санкт-Петербурга к административной ответственности привлечены юридические и должностные лица следующих организаций, осуществляющих деятельность на Невском проспекте, Большой Конюшенной улице.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 
Новости партнеров: