На трассе «Сортавала» восстановили памятники на братской могиле

10.05.2014 04:49 658
Мурманск, 10 мая. К празднованию Дня Победы на 434 км автомобильной дороги А-121

Братская могилаМурманск, 10 мая. К празднованию Дня Победы на 434 км автомобильной дороги А-121 «Сортавала» восстановили мемориал «Братская могила», сообщили в ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск (Кола) ФДА».

Приведение в порядок очередного воинского захоронения перед празднованием 9 Мая стало уже традицией для Управления. Более 50 памятников погибшим в Великую Отечественную находятся вдоль федеральных дорог в Карелии и Мурманской области. В братской могиле в Пряжинском районе Карелии на трассе «Сортавала» похоронены 40 солдат, погибших на этой земле в ожесточенных сражениях в августе 1941 года. Большинство имен неизвестно, удалось восстановить только восемь фамилий.

«В ходе восстановления была отсыпана дорожка от дороги к мемориалу, установлено и покрашено новое ограждение и сами памятные знаки, благоустроена территория. Теперь мемориал хорошо виден с дороги, и почтить память погибших во время войны за свою Родину смогут не только жители деревни Кучезеро, но и любой, проезжающий мимо человек», – говорится в сообщении.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: