«Выездной четверг»: на территории Колпинского района реализуется 28 инвестиционных проектов

20.08.2015 17:00 218
Сегодня, 20 августа 2015 года, под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина состоялся «выездной четверг» в Колпинском р

Сегодня, 20 августа 2015 года, под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина состоялся «выездной четверг» в Колпинском районе. В мероприятии приняла участие председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк. В ходе объезда делегация, в которую также вошли представители районной Администрации и профильных комитетов Смольного, посетила ряд строительных и инвестиционных объектов города Колпино. По итогам объезда в здании Администрации Колпинского района состоялось итоговое совещание, на котором обсуждались вопросы развития района, в том числе его дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ходе совещания Ирина Бабюк сообщила, что настоящее время на территории Колпинского района реализуются 28 инвестиционных проектов, 13 из которых – это строительство объектов транспортной инфраструктуры и промышленных предприятий. В частности, на промышленной территории города Колпино компания «Мера-Сталь» осуществляет строительство современного металлургического микро-завода по производству стальной арматуры. Объем инвестиций в проект составляет 10 миллиардов рублей, срок реализации – первый квартал 2017 года.

Перспективный крупный транспортный проект района – строительство линии легкорельсового трамвая от станции метро «Рыбацкое» до города Колпино. Протяженность ветки составит 14 километров. Стоимость строительства, согласно предварительным расчетам, - 11,8 миллиардов рублей. В настоящее время Комитетом по инвестициям ведет переговоры с потенциальными инвесторами в целях дальнейшего принятия решения о реализации проекта за счет привлеченных средств, в том числе, на стадии проектирования.

- Финансовая модель предусматривает высокую степень доходности проекта и сравнительно небольшие сроки его окупаемости. Возможность участия в проекте строительства и эксплуатации современной трамвайной линии между Рыбацким и Колпино рассматривают несколько крупных российских и зарубежных компаний, до конца 2015 года планируется определить будущего партнера города, - сообщила Ирина Бабюк. Она также отметила, что для реализации проекта городу также необходимо решить комплекс вопросов, связанных с подготовкой участков земли для строительства ветки ЛРТ. Вице-губернатор Игорь Албин поручил создать на базе Комитета по инвестициям рабочую группу с целью доработки в течение месяца концепции проекта ЛРТ с учетом альтернативных вариантов прохождения трассы.

Новости партнеров: