Мариуполь погрузился в траур из-за гибели людей в День Победы

08:04 10.05.2014 145
Мариуполь, 10 мая. В связи с гибелью людей в столкновениях 9 мая в Мариуполе

Мариуполь, 10 мая. В связи с гибелью людей в столкновениях 9 мая в Мариуполе (Донецкая область Украины) сегодняшний день в городе объявлен траурным.

«В связи с трагическими событиями 9 мая 2014 года, повлекшими гибель людей, в городе Мариуполе 10 мая 2014 года объявлен днем траура. Городской совет города Мариуполя выражает искренние соболезнования родным и близким погибших», - говорится в сообщении на сайте горсовета.

При этом данные о количестве жертв вчерашних столкновений существенно разнятся.

«По последним данным Донецкой обладминистрации, в Мариуполе в пятницу семь человек погибли и 39 госпитализированы в результате столкновений. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал о том, что в ходе спецоперации в Мариуполе убиты около 20 ополченцев, четверо взяты в плен. Нацгвардия Украины, задействованная в спецоперации против сторонников федерализации, заявила об одном погибшем военном и четверых раненых», - сообщает РИА Новости.

В пятницу в Мариуполе сгорело здание городского управления милиции. По некоторым данным, бойцы Нацгвардии Украины обстреляли из гранатометов милиционеров в здании горуправления за то, что они отказались открыть огонь по мирным жителям. Также частично выгорело здание горсовета.

Сегодня Национальная гвардия Украины заявила об отводе своих подразделений из центра города. Обстановка в городе остается напряженной.

 

Новости партнеров: