В Петербурге может быть построен завод по производству сжиженного газа

15:16 10.05.2014 336
Санкт-Петербург, 10 мая. Завод по производству сжиженного газа может появиться в

ТанкерСанкт-Петербург, 10 мая. Завод по производству сжиженного газа может появиться в Петербурге в ближайшие пять лет. Инициатива принадлежит компании «Газпром-экспорт», сообщила пресс-служба Комитета по природопользованию.

С 1 января 2015 года Международная морская организация вводит жесткие ограничения по содержанию серы в топливе для судов в Балтийском море. Так, сейчас топливо, используемое судами на Балтике, не должно содержать более 1% серы, а к 2015 году этот показатель должен уменьшиться до 0,1%.

Швеция, Финляндия, Германия, а также прибалтийские страны уже приступили к работе по использованию сжиженного природного газа в качестве судового топлива. Этот вид топлива позволяет существенно снизить выбросы взвешенных частиц и окислов азота в атмосферный воздух и не содержит серы. В России компания «Газпром-экспорт» планирует строительство двух заводов по производству сжиженного природного газа во Владивостоке и Санкт-Петербурге до 2020 года объемом около 10 млн тонн.

«Проект строительства завода в Петербурге будет представлен в июне в рамках рабочей встречи, организованной по инициативе Комитета по природопользованию. В мероприятии запланировано участие специалистов природоохранных организаций Швеции, Норвегии, бизнесменов, а также представителей крупнейшего общества по квалификации морских и торговых судов Регистр Ллойда», – говорится в сообщении.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: