Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга принял участие в Петербургской ярмарке в Лаппеенранте

21.08.2015 11:40 114
Петербургская ярмарка в Лаппеенранте (Финляндия)  проходила с 18 по 19 августа 2015 года на территории крепости Linnoitus. В этом году ярмарка от

Петербургская ярмарка в Лаппеенранте (Финляндия)  проходила с 18 по 19 августа 2015 года на территории крепости Linnoitus. В этом году ярмарка отметила свой десятилетний юбилей.  Организатором  мероприятия является общество «Финляндия — Россия» в функции которой входит налаживание сотрудничества между гражданами и общественными организациями Финляндии и России в сфере культуры, экологии и экономики. В программе – презентация Северной столицы, выступления творческих коллективов, ярмарка товаров и дегустация блюд от Русского клуба Лаппеенранты: посетители смогли попробовать борщ, блины, ватрушки и пироги с капустой. Санкт-Петербург как туристскую дестинацию на мероприятии представляли сотрудники Санкт-Петербургского ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

В рамках Петербургской ярмарки 19 августа состоялась встреча представителей СПБ ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» и Туристско-информационного центра Лаппеенранты. Туристско-информационные центры Санкт-Петербурга и Лаппеенранты активно взаимодействуют в течение длительного времени.

В мае 2015 года туристско-информационные центры подписали соглашение о сотрудничестве, а в июле финские коллеги лично познакомились с работой СПб ГКУ «ГТИБ». В ходе визита сотрудники туристско-информационного центра Лапеенранты показали петербургским представителям Комитета открывшийся в этом году финский офис в Лапеенранте. ТИЦ Лаппеенранты открыт шесть дней в неделю, он расположен в крупном торговом комплексе IsoKristiina. Финские коллеги отметили, что информационные материалы о Санкт-Петербурге, которые размещены в туристско-информационном центре, пользуются большой популярностью среди посетителей.

Также представители ТИЦ Лаппеенранты презентовали для гостей из Санкт-Петербурга новые карты веломаршрутов Финляндии и специально разработанную для туристов памятку о правилах поведения на природе. Еще одна новинка Лаппеенранты – информационные терминалы, которые обслуживает ТИЦ. Информация на этих электронных стойках представлена на русском, английском, финском и немецком языках. На данный момент таких терминалов в Лаппеенранте 18.

 

Новости партнеров: