Референдум о статусе регионов начался в Луганской и Донецкой областях

06:32 11.05.2014 234
Санкт-Петербург, 11 мая. В Луганской и Донецкой областях начался референдум о

референдумСанкт-Петербург, 11 мая. В Луганской и Донецкой областях начался референдум о статусе регионов. Участки для голосования открылись в 8 часов утра по украинскому (в 9 часов по московскому) времени.

Жителям регионов предстоит ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» – в Донецкой области и «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?» – в Луганской области. Вопрос напечатан на русском и украинском языках. Вариантов ответа всего два: «да» или «нет».

Участки должны работать до 22 часов вечера (до 23 часов по московскому времени). Однако, в отличие от Луганской области, в Донецкой, скорее всего, будут возможны изменения в режиме работы участков. Комиссиям, наблюдающим за соблюдением правил проведения референдума, поручено «самостоятельно определять время закрытия участков, с учетом ситуации в сфере безопасности», – цитирует высказывание источника ИТАР-ТАСС. Так, например, во многих селах закрытие участков произойдет в 20 часов (21 ч. по московскому времени).

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин обратился к сторонникам федерализации на Украине с просьбой перенести дату проведения референдума в Луганской и Донецкой областях: по его мнению, прежде всего, необходимо наладить диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины и убедиться в том, что им (жителям юго-востока страны) будут гарантированы их законные права. Депутаты ДНР и ЛНР от переноса даты референдума отказались, сославшись на то, что провести голосование хочет народ.


Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ 

Читайте по теме:
Юго-восток Украины отклонил идею переноса рефендума на другую дату

Новости партнеров: