Итоги совещания по «проблемным» объектам ЗАО «Монолит-Кировстрой», ООО «Невский луч» и ООО «ЛП» в Комитете по строительству

21.08.2015 18:00 138
20 августа 2015 года состоялось еженедельное совещание, посвящённое завершению строительства «проблемных» объектов. Было рассмотрено три в
20 августа 2015 года состоялось еженедельное совещание, посвящённое завершению строительства «проблемных» объектов. Было рассмотрено три вопроса.

Первым на обсуждении был вынесен вопрос о ходе строительства объекта ЗАО «Монолит-Кировстрой» по адресу: Кировский район, Ульянка, кв.4Б, корп.1-8 (4-я очередь). По данному адресу компания занимается строительством жилого дома и детского сада. По словам застройщика, готовность дома составляет 95%. Внутренняя отделка закончена, сейчас выполняется внешнее благоустройство. Строительство детского сада на 70 мест начнется со следующей недели. Так как жилой дом находится в высокой степени готовности, а строительство детского сада еще не началось, застройщиком была предложена схема сдачи дома и садика по отдельности.  С такой позицией не согласны Администрация Кировского района, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга  и Комитет по строительству. По мнению ведомств, ЗАО «Монолит-Кировстрой» необходимо  завершить строительства детского учреждения в соответствии с инвестиционным договором с обеспечение ввода в эксплуатацию жилого дома (4 очередь) одновременно.

В этой связи, застройщику было поручено предоставить в Комитет по строительству актуализированные графики производства работ по жилому дому и детскому саду, обеспечить получение справок о выполнении технических условий по водоснабжению, водоотведению и электроснабжению, а также согласовать проект благоустройства с Администрацией Кировского района.

 Относительно строительства дома  по адресу: Выборгский район, Зеленогорская ул., д.13, лит. А., (ООО «Невский луч»), на следующей неделе застройщик предоставит в Комитет по строительству актуализированный график производства работ по строительству жилого дома и  паркинга. Кроме того,  необходимо представить укрупненный план мероприятий со сроками начала и завершения работ по монтажу инженерного оборудования, строительству наружных сетей,  а также со сроками проведения необходимых согласований для обеспечения ввода объекта в эксплуатацию. Для получения разрешения на ввод компании «Невский луч» необходимо обеспечить подачу теплоносителя в корпус к началу отопительного сезона, и урегулировать вопрос оплаты платежей инженерным ведомствам Санкт-Петербурга в соответствии с ранее согласованными графиками. Напомним, сдача жилого дома планируется в конце этого года.  

Завершилось совещание обсуждением ситуации на объекте ЖК «Лондон Парк» по адресу: Выборгский район, пр. Просвещения, д.43, лит.А, Шувалово-Озерки, квартал 25А, застройщик – ООО «ЛП». Ввод дома в эксплуатацию планировался в конце 2015 года, но был перенесен на конец 2016 года. По словам застройщика, главная причина переноса сроков - отсутствие финансирования. «Ранее работы на объекте велись за счет продаж, которые сейчас упали»,  - прокомментировал представитель застройщика.

Застройщику  необходимо на следующей неделе представить в Комитет по строительству актуализированный график производства работ по 1 очереди строительства, а также информацию  о количестве проданных и свободных квартир в объекте, количестве затраченных и необходимых средствах на завершение строительства по 1 очереди, а также финансовую модель завершения строительства данного объекта.

 

 

Дополнительная информация:

пресс-служба Комитета по строительству

тел.: 576 38 50, e-mail: press@kstr.gov.spb.ru
Новости партнеров: