Танкер, строящийся в Шлиссельбурге, получит имя академика Пашина

11.05.2014 07:00 305
Санкт-Петербург, 11 мая. Среднему морскому танкеру, заложенному в Шлиссельбурге,

Танкер «Академик Пашин» Санкт-Петербург, 11 мая. Среднему морскому танкеру, заложенному в Шлиссельбурге, присвоено имя академика Валентина Пашина, сообщает ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

Приказ о присвоении судну имени выдающегося ученого-кораблестроителя Валентина Михайловича Пашина подписал главком ВМФ адмирал Виктор Чирков. Заказчиком судна проекта 23130 выступает Министерство обороны. Танкер-бункеровщик строится на Невском судостроительно-судоремонтном заводе в Шлиссельбурге. По условиям государственного контракта, заключённого в ноябре между Минобороны и Невским судостроительно–судоремонтным заводом танкер должен быть передан заказчику в конце 2016 года.

Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков особо отметил, что данное судно не имеет ограничений по дальности плавания и балльности моря. «Министерством запланирована постройка серии подобных судов для обеспечения нужд российского флота. Танкер сможет работать как на севере, так и на юге, но, в первую очередь, он будет направлен в северные районы. Мы надеемся, что завод, судостроители, справятся с задачей, поставленной ВМФ», – подчеркнул адмирал.

«Заводу предстоит сложная работа, но предприятие с этой задачей достойно справится, и танкер «Академик Пашин» своевременно выйдет в море», – заявил генеральный директор Невского ССЗ Евгений Кузнецов.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: