Для села Старая Ладога разработают концепцию развития

11.05.2014 14:05 532
Санкт-Петербург, 11 мая. Для села Старая Ладога Волховского района Ленинградской

Старая ЛадогаСанкт-Петербург, 11 мая. Для села Старая Ладога Волховского района Ленинградской области разработают концепцию развития. Цена вопроса – 7,5 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – Комитет по культуре Ленинградской области обязывает исполнителя завершить разработку до 30 августа 2014 года.

Как говорится в техническом задании заказчика, в Старой Ладоге отсутствуют необходимые условия для развития культурно-познавательного, событийного, делового, оздоровительного, экологического, круизного, сельского и активного туризма. Все это, в свою очередь, не способствует формированию условий эффективной конкурентоспособности Ленинградской области в бассейне Балтийского моря и повышению инвестиционной привлекательности региона.

Концепция предполагает создание на базе Старой Ладоги общенационального культурно-просветительского и туристического центра, интегрированного в межрегиональный проект «Серебряное кольцо России». Планируется организация в ГМЗ культурно-зрелищного образования «Земляная деревянная крепость», основанного на принципах реконструкции архитектурных деревянных фортификационных строений, ныне утраченных. Здесь можно будет проводить праздники, фестивали и народные гулянья. Комплекс «Старорусская деревня» призван представить образы национального быта с ремеслами и обрядами.

В концепции должны быть предусмотрены возможности комплексного развития Староладожского поселения в части инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. Плановые сроки реализации проекта с первоочередными мероприятиями – 2014-2018 гг., прогнозируемые – 2025 год.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: