Антимонопольная служба: котельной в Вырице не будет

17:03 11.05.2014 198
Санкт-Петербург, 11 мая. Конкурс на строительство котельной в Вырице Гатчинского

КотельнаяСанкт-Петербург, 11 мая. Конкурс на строительство котельной в Вырице Гатчинского района отменен по предписанию антимонопольной службы, сообщает УФАС по Ленинградской области. Цена вопроса составляла около 70 млн рублей.

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу на выбор способа закупки на выполнение работ по строительству блок-модульной газовой котельной с подводящими сетями в поселке Вырица. По мнению заявителя, муниципальный заказчик, выбрав способ определения подрядчика в форме конкурса с ограниченным участием, нарушил закон о контрактной системе.

Заявитель, представитель «Старп-Строй» пояснил, что возводимые котельные не относятся к категории особо опасных и технически сложных объектов. Поэтому проведение конкурса с ограниченным участием неправомерно. В свою очередь, представители администрации просили признать жалобу заявителя необоснованной, аргументируя свою позицию тем, что технические характеристики котельных соответствуют признакам особо опасных и технически сложных объектов. Комиссия УФАС установила, что строящиеся котельные к такому типу объектов не относятся. Муниципальному заказчику выдано предписание об отмене закупки.

Добавим, в соответствии с законом о контрактной системе устанавливаются случаи проведения конкурса с ограниченным участием, если поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые по причине их технической и технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны осуществить только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации. Речь в частности, идет об атомных станциях, подводных и подземных объектах, так называемых уникальных сооружениях.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: