В парке культуры им. Бабушкина звучала музыка петровской эпохи

24.08.2015 16:00 67
22 августа,  в парке культуры и отдыха им. И.В. Бабушкина (пр. Обуховской Обороны, 149) состоялся концерт «Победы Великого Петра» в р

22 августа,  в парке культуры и отдыха им. И.В. Бабушкина (пр. Обуховской Обороны, 149) состоялся концерт «Победы Великого Петра» в рамках проекта «Культура Рядом».  Оркестр духовых инструментов и музыкантов-солистов исполнил духовую и военную музыку эпохи Петра I. Выступление музыкантов сопровождалось рассказом ведущей Ларисы Воронцовской о времени создания музыки, о тех условиях, когда она родилась, об особенностях ее исполнения и многих других интересных фактах. Тема была выбрана не случайно - Петр I оставил свой след во всех сферах жизни нашей страны. Он пытался перенести на российскую почву многие понятия Европейской культуры. Это коснулось и светской жизни. И военной службы. Эти  преобразования оказали влияние и на музыку. Пётр I из Германии выписал военных музыкантов. Они обучали солдат маршам и иной военной музыке. Те в свою очередь популяризировали достижения: по приказу императора они за час до полудня играли на Адмиралтейской башне.

Проект «Победы Великого Петра» представил жителям города и его гостям наиболее интересные и знаковые произведения духовой музыки прошлого, познакомились эпохой великих преобразований и военных побед.

Проект «Культура Рядом» прошел под эгидой Комитета по культуре Санкт-Петербурга Центром Поддержки Культурных Инициатив.

Новости партнеров: