Прокуратура нашла нарушения в работе ГИБДД с обращениями граждан

06:31 12.05.2014 176
Санкт-Петербург, 12 мая. Более двух десятков нарушений порядка рассмотрения

ГИБДДСанкт-Петербург, 12 мая. Более двух десятков нарушений порядка рассмотрения обращений граждан выявила прокуратура Петербурга в ходе проверки деятельности Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает надзорное ведомство.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами Управления повсеместно нарушаются установленные (…) семидневные сроки направления зарегистрированных в Управлении обращений граждан для рассмотрения по существу в нижестоящие органы внутренних дел, а также в иные государственные органы (…). Всего в ходе проверки выявлено 20 подобных фактов», – отметили в городской прокуратуре.

Кроме того, как сообщается, выявлены многочисленные нарушения тридцатидневного срока рассмотрения обращений граждан. «Так, ответы на 2 обращения гражданина, зарегистрированных в Управлении 23 мая 2013, по вопросу оплаты административных штрафов, даны только 27 января 2014, т.е. по прошествии более полугода с момента обращения заявителя в Управление», –- привели пример в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокуратурой города начальнику УГИБДД внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: