Виталий Мутко: «Зениту» давно пора менять отношения с фанатами

07:57 12.05.2014 166
Санкт-Петербург, 12 мая. Министр спорта России Виталий Мутко резко негативно

Мутко о ЗенитеСанкт-Петербург, 12 мая. Министр спорта России Виталий Мутко резко негативно отозвался о действиях фанатов «Зенита» на мачте сине-бело-голубых с «Динамо». В интервью «Р-Спорту» министр спорта отметил, что «Зениту» уже давно пора менять отношения с фанатами.

По словам Виталия Мутко, все виновники массовых беспорядков должны быть наказаны по всей строгости. «То, что мы увидели, никакого отношения к футболу не имеет. Безобразный, вопиющий поступок, хулиганство на глазах у всей страны. Люди за это должны нести ответственность. Мальчик, что ли, на поле выбежал?.. Еще руку поднимает на футболиста. Должна быть неотвратимость наказания. А насчет того, что «Зениту» надо менять отношения с фанатами – безнаказанность накопилась, все это знают», – заявил министр.

Также Виталий Мутко считает, что фанаты «Зенита» проявили неуважение к собственной культуре и родному городу: «Всё это молодежь, люди, живущие в Петербурге. Они должны любить свой город, это их команда. Это неуважение к другим, к своей культуре. Значит, ребята так воспитаны. Я уже говорил, что фанатское движение – это особая субкультура. Если у этого движения такие нравы, тогда клубу давно надо было обратить на это внимание. Клуб же билеты продает, дает льготные цены. Но из раза в раз все это продолжается, а клуб не обращает внимания», – добавил Виталий Мутко.

Фото: football-side.com

Читайте по теме:

Пять административных дел возбуждено на болельщиков «Зенита», устроивших драку на «Петровском»

Уголовное дело возбудили на болельщика «Зенита» за удар игрока «Динамо»

ФК «Зенит» осудил действия своих фанатов на матче против «Динамо»

«Зенит» может лишиться чемпионства из-за выходки болельщиков

Президент РФС: болельщиков «Зенита» «не остановил бы даже полк ОМОНа»

Матч «Зенит» – «Динамо» остановлен из-за беспорядков 

Новости партнеров: