Кичеджи ждут в ЗАКСе в связи с портретом Сталина и беспорядками на «Петровском»

08:06 12.05.2014 179
Санкт-Петербург, 12 мая. Группа депутатов Законодательного собрания

Санкт-Петербург, 12 мая. Группа депутатов Законодательного собрания Петербурга  предложила пригласить в парламент вице-губернатора Василия Кичеджи в связи с инцидентами на шествии ветеранов 9 мая и стадионе «Петровский» 11 мая, сообщила пресс-служба депутата Максима Резника.

Вопрос о приглашении Кичеджи был поднят Резником во время заседания Совета фракций.

«Поводом для этого стал выход председателя курируемого Кичеджи Комитета по молодёжной политике Александра Пархоменко на парад 9 мая с портретом Сталина, а также скандал на стадионе «Петровский» с участием болельщиков ФК «Зенит», - говорится в сообщении.

Как отмечается, председатель ЗАКСа Вячеслав Макаров пообещал согласовать с Василием Кичеджи дату его возможного выступления перед депутатами.

Ранее «Фонтанка.ру» сообщила, что портрет Сталина по Невскому пронес на шествии ветеранов председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга Александр Пархоменко. Данный комитет подведомственен вице-губернатору Василию Кичеджи.

Напомним, что из-за болельщиков, выбежавших на поле и затеявших драку, была остановлена игра в матче «Зенит» - «Динамо» (Москва). Петербургская полиция возбудила пять административных дел на участников беспорядков на стадионе «Петровский». В ходе драки пострадали защитник «Динамо» Владимир Гранат и нападающий питерского клуба Соломон Рондон. По факту нападения  на игроков возбуждено уголовное дело.

Депутат Резник возмущен портретом Сталина в руках чиновника Смольного

«Зенит» может лишиться чемпионства из-за выходки болельщиков

ФК «Зенит» осудил действия своих фанатов на матче против «Динамо»



Новости партнеров: