Дорожно-транспортный сектор выигрывает в результате поправок к городскому бюджету

12.05.2014 09:06 314
Санкт-Петербург, 12 мая. Депутаты Законодательного собрания рассмотрели сегодня,

Петербург дорогиСанкт-Петербург, 12 мая. Депутаты Законодательного собрания рассмотрели сегодня, в понедельник, поправки в бюджет Санкт-Петербурга с учетом замечаний губернатора города Георгия Полтавченко.

В выигрыше оказывается дорожно-транспортный сектор. 1 млрд 100 млн рублей выделено на строительство Поклонногорской развязки, 1 млрд 480 млн отдано на строительство развязки в районе железнодорожной станции Репино, 2 млрд рублей потратят на строительство развязки в районе Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, еще 609 млн – на продолжение строительства Суздальского проспекта.

Кроме того, по итогам поправок, внесенных в городской бюджет, 1 млрд 338 млн рублей направлено на увеличение мер безопасности петербургского метрополитена. 610 млн будет затрачено на приобретение камер видео-фиксации.

145 млн отдано развитию службы «112»: как известно, этот единый телефонный номер предназначен для вызова экстренных оперативных служб. 520 млн будет потрачено на приобретение подвижного состава для скорой помощи.

Значительные средства получает Комитет по здравоохранению – 292 млн рублей.

216 млн бюджетных денег направлено на нужды Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

На 800 млн рублей увеличены расходы на приобретение жилья для обеспечения очередников.

На 200 млн увеличиваются расходы на ремонт дорожных сооружений. «Сумма достаточно приличная», – прокомментировал эту статью бюджета глава Комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов.

457 млн рублей вложат в строительство и реконструкцию школ Красносельского, Приморского, Невского и Колпинского районов.

В преддверии юбилейного года Победы, 520 млн рублей потратят на реконструкцию Пискаревского мемориального кладбища.


Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: