Утверждены размеры предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга на 2016 год

26.08.2015 15:40 102
Правительство Санкт-Петербурга утвердило размеры предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных д

Правительство Санкт-Петербурга утвердило размеры предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга на 2016 год, издав соответствующее постановление от 13.08.2015 № 706.

Размер предельной стоимости на 2016 год по большинству видов работ увеличился на 4,3% по сравнению с аналогичным размером предельной стоимости на 2015 год.

По отдельным видам работ размер предельной стоимости увеличился значительнее.

Для работ по ремонту скатных крыш, инженерных систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения размер предельной стоимости в среднем увеличился на 25 %, при этом за счёт средств фонда капитального ремонта будет обеспечено выполнение работ с применением эффективных строительных материалов, в соответствии с технологией работ.

Для ремонта фасадов домов дореволюционной постройки размер предельной стоимости увеличился на 50%.

А предельный показатель ремонта лифтов остался неизменным.

Увеличение размеров предельной стоимости не означает, что будут  сокращены объёмы работ по капитальному ремонту, запланированные    к выполнению в 2016. Если в предыдущие годы стояла задача выполнения ремонта большого количества домов, то теперь поставлена задача синхронизации выполнения нескольких видов работ на одном доме. В результате качество капитального ремонта, несомненно, повысится.

Напоминаем, что оплата капитального ремонта осуществляется за счёт средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, ежемесячно уплачиваемого собственниками помещений в многоквартирном доме.

В случае если собственники примут смету расходов на капитальный ремонт, превышающую установленный размер предельной стоимости, то оплата превышения будет осуществляться за счёт средств собственников, уплачиваемых сверх минимального размера взноса на капитальный ремонт.

 

Новости партнеров: