Депутаты «Яблока» хотят довести «сталинскую» историю до завершения

12.05.2014 12:01 196
Санкт-Петербург, 12 мая. Депутаты петербургского ЗакСа предлагают рассмотреть

бессмертный полкСанкт-Петербург, 12 мая. Депутаты петербургского ЗакСа предлагают рассмотреть возможность отстранения от должности председателя Комитета по молодежной политике Александра Пархоменко за «оскорбление памяти жертв сталинских репрессий и оправдание сталинских преступлений», сообщает пресс-служба партии «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Напомним, 9 мая смольнинский чиновник вышел во главе колонны ветеранов, шествовавшей по Невскому проспекту, с портретом Иосифа Сталина в руках. Фотографии пресс-службы Смольного подтверждают этот факт.

Депутаты  Законодательного Собрания Петербурга от «ЯБЛОКА» Борис Вишневский и Александр Кобринский выразили мнение, что выражать свои политические привязанности таким образом на публике неуместно, особенно, будучи государственным служащим. «Полагаем, что как частное лицо, господин Пархоменко может повесить портрет Сталина у себя дома и любоваться им, сколько пожелает. Наравне с портретами Берии, Ежова и других сталинских палачей, – говорится в обращении «яблочников». – Однако, как государственный чиновник он не имеет права участвовать в официальном мероприятии с портретом человека, ответственного за тягчайшие преступления против собственного народа».

Возмущенные депутаты официально обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой дать оценку действий Пархоменко, ответить, соответствует ли подобная демонстрация позиции губернатора и администрации города, а в случае отрицательного ответа,  рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании главы Комитета по молодежной политике в занимаемой должности.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: