На полицейского, из-за которого петербуржец пытался покончить с собой, завели дело

12.05.2014 13:12 276
Санкт-Петербург, 12 мая. Следственными органами возбуждено уголовное дело в

уголовное делоСанкт-Петербург, 12 мая. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего оперуполномоченного 19-г отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Амира Дациева, из-за действий которого пытался покончить с собой петербуржец, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Петербургу. 

Напомним, на сотрудника 19-го отдела полиции в апреле в городскую прокуратуру написала заявление жительница Выборгского района, которая сообщила, что Дациев вымогает у нее 500 тыс. рублей. За эти деньги полицейский должен был изменить меру пресечения сыну потерпевшей, который был задержан за «незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере». В ходе прокурорской проверки было установлено, что Дациев потребовал у женщины, сын которой был задержан, 500 тыс. рублей. Женщина отказалась заплатить деньги, пояснив, что такой суммы у нее нет, поэтому Дациев предложил меньшую сумму – 120 тыс. рублей. После освобождения из 19-го отдела полиции обвиняемый молодой человек, не выдержав давления, попытался покончить жизнь самоубийством.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий, покушение на мошенничество с использованием служебного положения, фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении».

«Дациев без достаточных оснований задержал местного жителя и, применив к нему физическую силу, положил в карман его куртки сверток с наркотиком, после чего надел на него наручники и доставил в 19-й отдел полиции... Находясь в помещении уголовного розыска указанного отдела полиции, Дациев избил задержанного, изъял у него сверток с наркотиком и, введя его в заблуждение относительно своих возможностей, предложил за 150 тыс. рублей сменить меру пресечения», – говорится в сообщении.

В ближайшее время будет решен вопрос о задержании Дациева, находящегося в городе Махачкала, и привлечении его к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Полицейский Выборгского района вымогал у женщины полмиллиона рублей 

Новости партнеров: