Власти Донецкой республики не исключают обращения за помощью миротворцев

14:21 12.05.2014 196
Донецк, 12 мая. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики могут

Донецк, 12 мая. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики могут попросить о вводе в Донбасс миротворческих сил в случае усугубления ситуации в регионе, заявил на пресс-конференции сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, передает РИА Новости.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая прошел референдум о самоопределении регионов, организованный сторонниками федерализации Украины. Самостоятельность Донецкой области в ходе референдума поддержали 89,7% принявших участие в голосовании. Еще больше сторонников независимости оказалось в Луганской области.
Одновременно с этим киевские власти продолжили силовую операцию на востоке Украины, в ходе которой применялась бронетехника и артиллерия, гибли мирные жители.

«Мы постараемся справиться своими силами, мы не хотим, чтобы увеличивалось это противостояние, тем более на нашей территории. Мы постараемся своими силами решить, но, если ситуация будет усугубляться, мы оставляем за собой право просить о вводе миротворческого контингента», – сказал Пушилин.

Также он сообщил, что вопрос о том, оставаться ли Донбассу в составе Украины или нет, «решится в считанные, может быть, даже часы». В то же время Пушилин подчеркнул, что сам по себе референдум не означает выхода Донецкой области из состава Украины или присоединения ее к какому-либо государству, а лишь предоставляет ей право на самоопределение.

Кроме того, власти Донецкой народной республики заявили, что не планируют проводить на территории региона выборы президента Украины, назначенные на 25 мая. Выборы же органов власти ДНР могут состояться осенью.

Новости партнеров: