Донецкая народная республика просит принять ее в состав России

12.05.2014 13:46 185
Донецк, 12 мая. Власти Донецкой народной республики по итогам референдума

Донецкая народная республикаДонецк, 12 мая. Власти Донецкой народной республики по итогам референдума объявили регион суверенным государством и обратились к властям России с просьбой принять его в состав РФ. Как сообщает телеканал Russia Today, об этом говорится в воззвании Донецкой народной республики, которое зачитал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая прошел референдум о самоопределении регионов, организованный сторонниками федерализации Украины. Самостоятельность Донецкой области в ходе референдума поддержали 89,07% принявших участие в голосовании. Еще больше (96,2%) сторонников независимости оказалось в Луганской области.

Одновременно с этим киевские власти продолжили силовую операцию на востоке Украины, в ходе которой применялась бронетехника и артиллерия, гибли мирные жители.

«Отныне Донецкая народная республика является суверенным государством. Высшим органом государственной власти в ДНР является Верховный совет, который формирует правительство и Совет безопасности. Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости, просим РФ рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Росийский Федерации», - сказано в документе, который зачитал Пушилин перед журналистами.

Как отмечает «Интерфакс», Евросоюз отказался признать итоги референдумов юго-восточных областей Украины. Кроме того, ЕС расширил свой «санкционный» список еще на 13 фамилий и две крымские компании. Ожидается, что имена физических лиц и названия компаний станут известны в течение суток.

В Кремле, комментируя итоги референдумов, заявили, что с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей. Москва выразила надежду, что «практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска».

Фото: 15minut.org (архив)

Новости партнеров: