Луганская народная республика заявляет о создании суверенного государства и независимости от Украины

12.05.2014 14:51 197
Луганск, 12 мая. По итогам референдума о статусе регионов, прошедшего в

Луганск Луганск, 12 мая. По итогам референдума о статусе регионов, прошедшего в воскресенье, 11 мая, в Луганской и Донецкой областях, власти Луганской народной республики провозгласили независимость от Украины. Об этом жителям Луганска заявил «народный губернатор» Валерий Болотов на сегодняшнем митинге, который проходит там на площади Героев Великой Отечественной войны.

«Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона», – цитирует Болотова РИА Новости. «Народный губернатор» отметил, что для ЛНР с момента провозглашения ее независимости начинается новая жизнь «без диктата киевских властей».

Также на массовом митинге была прилюдно зачитана декларация, которая, в частности, содержит следующие слова: «Народ Луганщины провозглашает создание суверенного государства Луганской народной республики. В соответствии с международным правом, на основах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория Луганской народной республики в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной».

Напомним, что по итогам вчерашнего референдума, который отличался небывалой явкой, и в ЛНР, и в ДНР более 90% жителей проголосовали за независимость от Украины. Напомним, что чуть ранее сегодня Донецкая народная республика также провозгласила себя суверенным государством и попросила принять ее в состав России.


Фото: u-f.ru (архив)

Читайте по теме:
Донецкая народная республика просит принять ее в состав России


Новости партнеров: