Возведение Яхтенного моста к Чемпионату мира по футболу снизит нагрузку острова в дни матчей на 18 тысяч человек

27.08.2015 11:00 108
26 августа 2015 года председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк приняла участие в совещании под руководством вице-губернатора С
26 августа 2015 года председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк приняла участие в совещании под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина по вопросам подготовки городской инфраструктуры к проведению проведения Кубка конфедераций ФИФА и Чемпионата мира по футболу 2018 года. В совещании также приняли участие руководители профильных комитетов Смольного, а также представители администраций Приморского, Василеостровского, Петроградского районов Санкт-Петербурга.

В настоящее время разработаны сценарии транспортного обеспечения спортивных объектов города в дни проведения футбольных матчей, согласно которым основную нагрузку в районе стадиона на Крестовском острове на себя возьмут два объекта – станция метро «Новокрестовская» и Яхтенный мост через реку Нева, пропускная способность которого составит 18 тысяч человек в час.

- Разработана «дорожная карта» мероприятий по строительству Яхтенного моста с учетом всех подготовительных мероприятий к Чемпионату мира. Проектная документация подготовлена, получено положительное заключение экспертизы по технической части проекта и сметной документации. В соответствии с «дорожной картой» срок реализации проекта – май 2017 года. Проектная стоимость строительства - 2,4 млрд рублей, - сообщила Ирина Бабюк. Интерес к проекту выразила английская компания-девелопер коммерческой и жилой недвижимости «Spicer Oppenheim Limited», которая намерена построить мост в составе проекта комплексного развития прилегающих территорий. На ПМЭФ-2015 с компанией было подписано соглашение по реализации данного проекта.
Новости партнеров: