Противоаварийные тренировки: чем сложнее летом, тем легче зимой

27.08.2015 15:40 106
Коммунальщики Приморского района провели 9 противоаварийных тренировок в рамках подготовки к отопительному периоду. 5 тренировок прошли на внутридомов

Коммунальщики Приморского района провели 9 противоаварийных тренировок в рамках подготовки к отопительному периоду. 5 тренировок прошли на внутридомовых сетях, остальные – на магистральных. Такие данные озвучили в администрации Приморского района на совещании о подготовке к отопительному сезону.

Во время тренировок на внутридомовых сетях моделировались аварии на стояках центрального отопления, в индивидуальных тепловых пунктах, затопления в подвалах и на чердаках жилых домов. По распоряжению главы администрации Приморского района Николая Цед в этом году сценарии тренировок были усложнены и максимально приближены к реальным событиям. Например, дефект трубы отопления сопровождался с отключением электроэнергии, разрывом радиатора и поломкой запорной арматуры.

В процессе тренировок на магистральных сетях моделировались наиболее неблагоприятные ситуации: отключение отопления в школах, детских садах и поликлиниках, необходимость использования мобильной котельной.

Впервые на тренировках использовалась новая система контроля параметров теплоносителя, встроенная в узлы учета тепловой энергии. Эта система позволяет специалистам в режиме реального времени получать все необходимых сведения, такие как температура и давление,  для координации действий всех участников противоаварийной операции.

Помимо этого, во время тренировок коммунальщики отработали планы эвакуации людей пожилого возраста и инвалидов, перевод воспитанников и учащихся в другие учебные заведения, организация пунктов временного обогрева и питания.

Всего в Приморском районе остается 4 потенциально-аварийных участка тепловых сетей. Благодаря ремонту и реконструкции сетей с начала года этот показатель сократился почти в два раза.

Для справки. Всего в Приморском районе около 1,7 тыс. жилых домов и социально-значимых объектов. Почти все из них, примерно 98%, признаны технически готовыми к отопительному сезону.

Новости партнеров: