Подростковая игра «Зарница-2014» пройдет 16-22 мая

03:42 13.05.2014 369
Санкт-Петербург, 13 мая. Финал детско-юношеских оборонно-спортивных и туристских

Игра ЗарницаСанкт-Петербург, 13 мая. Финал детско-юношеских оборонно-спортивных и туристских Игр «Зарница-2014» Северо-Запада и 19-х соревнований «Школа безопасности» Петербурга и Ленобласти пройдет с 16 по 22 мая, сообщает пресс-служба Комитета по образованию.

Финал и соревнования проводятся с 16 мая по 22 мая на базе детских оздоровительных лагерей ГБОУ СПб «Балтийский берег». Участники соревнований, около 600 человек – воспитанники образовательных учреждений, специализированных военных и кадетских классов, военно-патриотических, подростково-молодежных клубов, формирований и объединений Петербурга, Ленобласти и Северо-Запада.

Программа включает в себя 25 видов соревнований. Участники должны уметь отвечать на теоретические вопросы, работать с приборами радиационной и химической разведки, знать порядок действий в условиях стихийных бедствий, аварий, пожаров и т.п. От подростков потребуется умение оказывать самопомощь и взаимопомощь, первую помощь при травмах, ожогах, ранениях; эвакуировать пострадавших, пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи; проводить частичную санитарную обработку, заполнять простейшие укрытия, преодолевать участки заражения, стрелять из пневматического оружия и автомата Калашникова.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: