Театр у Нарвских ворот открывает 25-й юбилейный сезон

27.08.2015 17:02 93
На 25-й юбилейный сезон Театр у Нарвских ворот, расположенный в Кировском районе на улице Зои Космодемьянской, д.3, имеет большие творческие планы. В

На 25-й юбилейный сезон Театр у Нарвских ворот, расположенный в Кировском районе на улице Зои Космодемьянской, д.3, имеет большие творческие планы.

В настоящее время запущено множество международных проектов с участием артистов Театра у Нарвских ворот в Санкт-Петербурге и в Европе. Художественный руководитель театра Валентина Лутц возглавила международное жюри 5-го международного фестиваля детских театров “Битолино-2015”(Македония). Осенью состоится премьера долгожданного  русско-шведского спектакля для взрослых “Фрёкен Жюли”. Это результат  семилетнего плодотворного сотрудничества со шведской театральной школой  “Борис” (г.Гётеборг). Роль Фрёкен Жюли исполнит шведская актриса, а поставит спектакль шведский режиссёр, основатель театральной школы “Борис”. Зимой начнутся репетиции экспериментального спектакля  для детей “Сон в летнюю ночь”. Эту постановку Театр у Нарвских ворот также будет создавать в сотрудничестве с македонскими коллегами из Государственного Национального Театра Битола. Художественный руководитель театра Благой Мицевски выступит в этом проекте в качестве режиссера и художника-постановщика. Премьеру спектакля планируется представить на Международном Шекспировском фестивале в Битоле в июле 2016 года.  В августе 2016 года театр вновь примет участие в международном фестивале детского театра “Битолино-2015”. Помимо международных проектов, театр порадует зрителей и новыми постановками отечественных режиссеров.

Театр у Нарвских ворот, созданный художественным руководителем, заслуженным работником культуры РФ Валентиной Лутц,  - театр молодой, но, несмотря на молодость, он уже имеет яркую творческую биографию. К своему 25-летнему юбилею, который состоится в декабре 2015 года, театр подошел с солидным багажом. В его творческой копилке  34 спектакля, среди которых помимо классических детских постановок немало экспериментальных  проектов. Театр всё время стремится расширять  свои горизонты.

Новости партнеров: