Госдума минутой молчания почтила память погибших на Украине

13.05.2014 05:36 152
Москва, 13 мая. Госдума России в начале сегодняшнего заседания почтила минутой

Москва, 13 мая. Госдума России в начале сегодняшнего заседания почтила минутой молчания память людей, погибших в последние недели на юго-востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС.

К 12 мая 2014 года в результате противостояния киевских властей и сторонников федерализации, по официальным данным, погибли около 100 человек.

«В результате карательных операций, проводимых так называемыми киевскими властями, в нескольких городах юго-востока Украины погибли люди. Люди погибли в результате жестокого преступления, совершенного националистами в Одессе 2 мая, - заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. – Мы скорбим по всем безвинно и жестоко убитым на Украине».

Ранее Нарышкин заявил журналистам, что эскалацию напряженности на Украине можно предотвратить только путем заключения общественного договора, закрепленного конституционным путем.

По мнению спикера, мирный диалог на Украине еще возможен. Госдума сегодня намерена обратиться с призывом ко всем парламентам мира не допустить гуманитарной катастрофы на Украине и содействовать разрешению кризиса мирным путем.

Новости партнеров: