В Адмиралтейском районе успешно завершилась тренировка в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций

27.08.2015 20:00 87
В Адмиралтейском районе успешно завершилась комплексная тренировка в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В проведении трен
В Адмиралтейском районе успешно завершилась комплексная тренировка в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В проведении тренировки на тему "Организация защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий" приняли участие: заместитель главы администрации Адмиралтейского района А.В. Степанов, начальник отдела законности и правопорядка С.В. Краев, начальник ТО по Адмиралтейскому району УГЗ ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу С.Л. Панасюк, представители ОНД Адмиралтейского района, 9 ОФПС по Санкт-Петербургу, районного УМВД, ПСО Адмиралтейского района.

По легенде учений в 09.55 27 августа 2015 г. на территории  ООО «Импульс» (ул. Шкапина, 43-45) в результате террористического акта был поврежден жидкостной трубопровод высокого давления, вследствие чего произошел розлив 300 литров аммиака. В результате чрезвычайной ситуации  погибло – 5 человек,  пострадало – 15 человек. В зону заражения  попали 10 жилых домов по ул. Шкапина, 41-49 и ул. Розенштейн,  28-36 (с населением более 800 человек).

Была поставлена задача по локализации последствий ЧС, ликвидации утечки АХОВ и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ, обеспечению взаимодействия и принятию мер по оперативному реагированию всех подразделений, принимающих участие в комплексной тренировке.

Был разработан целый комплекс мер по оказанию медицинской и психологической помощи пострадавшим, по организации пунктов для их временного размещения и всестороннего обеспечения их всеми необходимыми вещами, по привлечению инженерной техники и транспорта для перевозки людей, попавших в зону розлива, по обеспечению охраны общественного порядка в зоне чрезвычайной ситуации.

В считанные минуты на место условного происшествия прибыли машины пожарной охраны, скорой помощи, полиции. Силами районного звена РСЧС Санкт-Петербурга была организована ликвидация последствий ЧС с привлечением спецсредств и новейшей робототехники, основные усилия были направлены на спасение людей, оказавшихся в зоне возможного заражения, и на оказание им помощи.

При проверке объекта был обнаружен человек, которого успешно вынесли из зоны розлива на носилках, переместили в автомобиль скорой помощи, обеспечили его средствами защиты органов дыхания и зрения. С ликвидацией утечки АХОВ и проведением первоочередных аварийно-спасательных работ справились в положенное время в штатном режиме.

По окончании тренировки на улице Шкапина участники рабочего выезда направились в 234-ю школу на Садовой ул., 108/110, чтобы ознакомиться с организацией работы пунктов временного размещения для пострадавших граждан и обеспечения их жизнедеятельности в данном учебном заведении. В ходе проверки были осмотрены помещения, рассчитанные на оказание медицинской помощи пострадавшим, прием пищи, комната отдыха, места общего пользования, также руководство школы позаботилось и об удобстве пребывания маломобильных граждан, и о технической оснащенности учреждения. Одним словом, готовность учебного заведения была признана удовлетворительной, все необходимые условия предусмотрены и имеются в наличии.

Последним адресом стало посещение ЗАО "Стилес" на Курляндской ул., 19, где прошла проверка организации временного пункта выдачи средств индивидуальной защиты населения.
Новости партнеров: