В Крыловском научном центре открылась кафедра Морского университета

07:23 13.05.2014 287
Санкт-Петербург, 13 мая. В Крыловском государственном научном центре открылась

Крыловский центрСанкт-Петербург, 13 мая. В Крыловском государственном научном центре открылась первая базовая кафедра СПб Государственного морского технического университета (ГМТУ), сообщили в Крыловском ГНЦ.

«Главная цель создания базовых кафедр – скорейшая адаптация студентов к реальным условиям работы на предприятиях», – отметил и.о. ректора СПб ГМТУ Евгений Апполонов. Он же представил нового заведующего базовой кафедрой, начальника отделения прочности и надежности конструкций Крыловского ГНЦ Валерия Шапошникова. Здесь будут читать лекции и вести занятия хорошо знакомые студентам преподаватели «Корабелки». А первое собрание студентов новой кафедры «Прочности и конструкции корабля», относящейся к факультету «Кораблестроения и океанотехники», прошло в эллинге ресурсных и статических испытаний крупногабаритных конструкций – мощностной установке Крыловского центра.

Базовая кафедра обеспечит учебный процесс по направлениям подготовки и основным образовательным программам: «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры» и «Прикладная механика» для бакалавров и студентов, учащихся в магистратуре вуза.

Крыловский государственный научный центр – один из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования. Основан в 1894 году. Основная специализация – весь комплекс мореходных качеств, прочность, главные энергетические установки, акустические и электромагнитные свойства, ядерная и радиационная безопасность и определение облика кораблей и судов, удовлетворяющих необходимому комплексу этих качеств.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: