«Зениту» надо поработать с болельщиками – Виллаш-Боаш

07:38 13.05.2014 138
Санкт-Петербург, 13 мая. Футбольному клубу «Зенит» следует провести

Санкт-Петербург, 13 мая. Футбольному клубу «Зенит» следует провести серьезную работу со своими фанатами, чтобы не допустить повторения того, что произошло в матче с московским «Динамо». Как передает «Р-Спорт», об этом заявил главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш.

«Очень жаль, что произошла такая ситуация. Такого быть не должно... К сожалению, еще была агрессия в отношении игрока соперника. Такого в футболе быть не должно, болельщики не должны выбегать на поле. В футболе не должно быть расизма. Нам, клубу, нужно вести серьезную работу с нашими болельщиками», – сказал Виллаш-Боаш журналистам.

11 мая матч 29-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Динамо» на стадионе «Петровский» в Петербурге был остановлен при счете 2:4 из-за того, что болельщики прорвались на поле. Один из них нанес защитнику гостей Владимиру Гранату удар по лицу. У футболиста были диагностированы сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица. Возбуждено уголовное дело, личность нападавшего установлена, он в розыске.

В заключительном туре в четверг «Зениту» предстоит выездная игра с «Кубанью». «Самое главное для нас – одержать победу над «Кубанью». От одной игры к другой есть серьезные изменения. Теперь все в руках ЦСКА, и с этим ничего не сделаешь», – отметил Виллаш-Боаш, имея в виду то, что «Зениту» для завоевания чемпионского титула необходима ничья или поражение ЦСКА в матче с «Локомотивом».

Новости партнеров: