Доходы петербуржцев к 2030 году должны вырасти до 95 тыс. рублей в месяц

13.05.2014 07:50 182
Санкт-Петербург, 13 мая. В результате реализации Стратегии экономического и

Санкт-Петербург, 13 мая. В результате реализации Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года доходы петербуржцев должны увеличиться до 95 000 рублей в месяц, об этом было заявлено в ходе заседания правительства Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного.

При этом средняя продолжительность жизни в Петербурге к 2030 должна увеличиться до 78 лет, обеспеченность жильем – до 35 кв. метров на человека.

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, Стратегия-2030 должна быть не просто красивым лозунгом, а «путеводителем» для правительства города, бизнеса, для всех петербуржцев.

«Главная задача сейчас – обозначить конкретные пути реализации Стратегии. Необходимо активизировать работу по определению четких, понятных всем и эффективных точек роста, в том числе отраслей экономики, способных дать реальный ощутимый результат», - сказал Полтавченко.

Как считает губернатор, по ряду показателей город может взять за ориентир и более высокую планку, чем в целом по России. Так, по мнению Полтавченко, доля инновационной продукции к 2030 году должна составлять в Петербурге не менее 30% (при запланированных 20%).

 

Новости партнеров: