Петербург намерен стать «парусной столицей» России

13.05.2014 08:05 199
Санкт-Петербург, 13 мая. Петербург имеет все возможности для того, чтобы стать

Санкт-Петербург, 13 мая. Петербург имеет все возможности для того, чтобы стать столицей парусного спорта в России. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В 2014 году в городе пройдет ряд крупных парусных соревнований. В рамках подготовки к проведению ряда соревнований сегодня, 13 мая, в Северной столице проходит пресс-конференция, собравшая тех, кто прямое отношение к парусному спорту в Северной столице.

Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман, выступая перед журналистами, заметил, что в былые годы в Петербурге подходили к вопросу парусного спорта очень скромно. Теперь всё изменилось. «Сегодня мы уже говорим о том, что мы хотим, чтобы в Санкт-Петербурге не просто был парусный спорт, а чтобы он становился определенной парусной столицей, в которой будут развивать детский юношеский спорт, выходить на крупнейшие спортивные соревнования, – сказал заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман. – Достаточно сказать, что в календаре этого года у нас с мая по сентябрь насчитывается 26 официальных спортивных парусных мероприятий в городе. Из них есть 4-5 так называемых топовых – это и всероссийские, и международные соревнования».

Также Перельман добавил, что Комитет по физической культуре и спорту на сегодняшний день понимает и знает, как правильно построить свою работу с клубами, детскими спортивными школами и отделениями по парусному спорту города Санкт-Петербурга, чтобы вывести наконец-то наших спортсменов на международный и олимпийский уровень.

В пресс-конференции на тему «Станет ли Петербург новым центром мирового парусного спорта?» также принимают участие представители Санкт-Петербургского парусного союза – президент Сергей Алексеев и вице-президент Владимир Любомиров, а также президент Всероссийской ассоциации SB20 Олег Жеребцов.

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Фото: Виктор Сухоруков, Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Источник: spb.info/news/calendar/533

Новости партнеров: