Полтавченко недоволен качеством медицинского обслуживания в поликлиниках

09:14 13.05.2014 345
Санкт-Петербург, 13 мая. На заседании городского Правительства 13 мая были
ПолтавченкоСанкт-Петербург, 13 мая.

 На заседании городского Правительства 13 мая были озвучены результаты масштабного социологического исследования уровня удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинской помощи во всех городских поликлиниках для взрослых.

Губернатор Полтавченко цифрами оказался не удовлетворен: 19% жителей недовольны большими очередями, трудностями попадания к врачам и сроками ожидания отдельных исследований.

«Я считаю, что у нас большая недоработка, – сказал Полтавченко. – В чем цель реализации президентского указа о повышении зарплат работников медицинских организаций? Не вернуться к социалистической системе, когда всем поровну и никто ни за что не отвечает, а стимулирование медицинских работников на повышение качества труда, в том числе за счет повышения оплаты труда.

Поэтому цифры, которые оказывают достаточно большое количество жалоб по качеству обслуживания, не должны нас оставить равнодушными. Если люди не дорабатывают, значит, они должны соответственных денег не получить. А если они работают как следует, должны получать как следует, хорошую зарплату. Четко должно быть привязано соотношение заработной платы к качеству работы и интенсивности работы», – подчеркнул губернатор.


Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: