Первые 11 участков бывшего мясокомбината «Самсон» уйдут с молотка 19 июня

09:52 13.05.2014 1075
Санкт-Петербург, 12 мая. В первый день торгов по продаже земельных участков на

мясокомбинат СамсонСанкт-Петербург, 12 мая. В первый день торгов по продаже земельных участков на территории бывшего мясокомбината «Самсон» в Московском районе Петербурга с молотка уйдут не все 16 заявленных лотов, а лишь 11 из них, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представитель Российского аукционного дома (РАД).

Напомним, РАД назначил торги по продаже 24 земельных участков на территории бывшего мясоперерабатывающего комбината «Самсон» в Московском районе Петербурга под жилую и коммерческую застройку. Торги должны пройти 19 и 26 июня в Петербурге, на них будут выставлены участки общей площадью 29,8 гектара. Общая балансовая стоимость выставленных на торги объектов составляет 14,9 миллиарда рублей.

«Вся территория разбита на 16 лотов, 19 июня будут представлены первые 11 лотов, 5 оставшихся планируют представить 26 числа»,  сказал представитель Российского аукционного дома. 

Продажа участков будет производиться для последующей жилой застройки, возведения гостиничных и офисных центров. Земельные участки с выявленными памятниками архитектуры, зданием администрации бывшего завода «Самсон» выставлены отдельно.

завод СамсонМясокомбинат «Самсон», находящийся по адресу Московское шоссе 13, был заложен в 1931 году, а в эксплуатацию сдан уже в 1933-м. В советское время он носил имя С.М. Кирова. Гигантский комплекс стал памятником эпохи индустриализации и ленинградского конструктивизма, у его входа установлены бронзовые скульптуры быков известного скульптора В.И. Демута-Малиновского. В последние десятилетия «Самсон» фигурировал в нескольких рейдерских и криминальных скандалах. Самый известный произошел в 2006 году, в нем лично участвовал покойный ныне Герой России Сулим Ямадаев.

По данным ИТАР-ТАСС, в 1998 крупнейшим акционером предприятия стал Московский индустриальный банк. В 2000 году «Самсон» был признан банкротом. В настоящее время собственниками объектов, выставленных на аукцион, являются структуры, аффилированные с Московским индустриальным банком.

Фото: forumytv.ru (архив), supersasha.ru (архив)


Читайте по теме:
Мясокомбинат «Самсон» в Петербурге продают с молотка

Новости партнеров: