В Петербурге не решен вопрос с регистрацией парусных яхт свыше 9 метров – эксперт

10:20 13.05.2014 156
Санкт-Петербург, 13 мая. Президент Санкт-Петербургского парусного союза,

Санкт-Петербург, 13 мая. Президент Санкт-Петербургского парусного союза, вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта Сергей Алексеев на пресс-конференции на тему «Станет ли Петербург новым центром мирового парусного спорта?» отметил, что в Северной столице парусные яхты свыше 9 метров до сих пор не проходят процедуру регистрации.

«У нас не решен вопрос с регистрацией парусных яхт свыше 9 метров, – сказал Алексеев. – До сих пор яхты не зарегистрированы. Все равно что автомобили ходят без документации. Те правила, которые предлагают в Министерстве транспорта, нас не могут устраивать. Регистрировать яхты по тем же правилам, что и огромные танкеры, – это нереально. Поэтому вопрос не решается. Устно мы договариваемся на это все на птичьих правах». 

Также Сергей Алексеев рассказал о проблемах в детском спорте и малом количестве яхт по сравнению с западными странами.

«Проблемы в детском спорте есть. Количество спортсменов у нас пока не растет. У нас 622 парусно-моторные яхты и 231 просто парусная, – привел статистику президент СППС. – Если сравнить с другими странами, то там аналогичное число исчисляется десятками-сотнями тысяч».

Новости партнеров: