Полтавченко призвал удержать высокую планку по социальным расходам бюджета

11:50 13.05.2014 129
Санкт-Петербург, 13 мая. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на


Санкт-Петербург, 13 мая.
 Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства Петербурга призвал удержать высокую планку по социальным расходам бюджета и в текущем году, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В ходе заседания председатель Комитета финансов Эдуард Батанов выступил с отчетом по итогам исполнения бюджета города на 2013 год. По словам чиновника, «все отрасли себя хорошо показали». Бюджет за 2013 год исполнен на 90%, что на 2,4% больше, чем за 2012 год. По итогам года остаток неосвоенных бюджетных средств составил 43 648 млн рублей. Причем основной причиной остатка стало поступление средств уже в самом конце года, накануне праздников.

Самое большое количество неосвоенных средств у комитета по строительству – 10 730 млн руб. Губернатора эта цифра на общем позитивном фоне не смутила. Всего за 2013 год освоено 437 049 млн руб. «Тема бюджета всегда меня волнует. 90% это приличный показатель. Этот темп прошу держать и в следующем году», – обратился Полтавченко к докладчику.

По данным Комитета финансов доходы бюджета в 2013 г составили 408 млрд 752 млн рублей, что составило 102% бюджетных назначений. Рост бюджетных поступлений во многом обусловлен увеличением поступлений от налога на прибыль организаций, средств инвесторов на развитие городской инфраструктуры, возросших поступлений от сбора имуществ налога, и дохода, полученного в виде арендной платы. Правда, отметил Батанов, меньше денег в бюджет стало поступать от акциз на крепкий алкоголь и пиво. Чуть с худшими показателями было осуществлено выполнение Адресной инвестиционной программы – 75,4%.

По итогам 2013 года уточненные бюджетные назначения по Адресной инвестиционной программе (83 443 млн рублей) исполнены в сумме 62 913 млн рублей. К причинам неисполнения в полной мере бюджетных назначений по объектам адресной инвестиционной программы были отнесены в том числе расторжение государственных контрактов с недобросовестными подрядчиками, срывающими сроки строительства, а также невостребованность бюджетных назначений. Так, по Комитету по энергетике и инженерному обеспечению были невостребованы средства в сумме 453 млн рублей, предусмотренные на реализацию, в том числе Закона Санкт-Петербурга по целевым программам города: «О завершении строительства Юго-Западных очистных сооружений».

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Новости партнеров: