«Народный губернатор» Луганска ранен, в Донецке усиливают меры безопасности

13.05.2014 11:40 176
Москва, 13 мая. «Народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов

Москва, 13 мая. «Народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов получил огнестрельное ранение в результате покушения; в соседней Донецкой области усиливают меры безопасности, передает РИА Новости.

Как сообщил руководитель пресс-центра «армии юго-востока», отряды которой действуют в Луганской области, Василий Никитин, ранение Болотова легкое, его жизнь вне опасности, и сейчас он находится частной закрытой больнице. По словам Никитина, покушение произошло в полдень по московскому времени «на территории области».

В связи с произошедшим, руководство соседней самопровозглашенной Донецкой народной республики намерено повысить уровень безопасности.

«Конечно, будут сделаны выводы. Нужно быть еще более осторожными в такое время – после того, как на референдуме был показан такой результат, который не устраивает людей, которые против народной воли», – сказал РИА Новости комиссар общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николай Солнцев.

Сотрудник пресс-службы временного правительства ДНР Кирилл Руденко сообщил, что будет усилена охрана.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялся референдум о статусе регионов. Явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской – 81%. В обоих регионах около 90% участников проголосовали за независимость. Позже руководители Донецкой и Луганской народных республик заявили о начале переговоров об объединении.

Донецкая народная республика просит принять ее в состав России

Луганская народная республика заявляет о создании суверенного государства и независимости от Украины

Донецкая и Луганская республики намерены объединиться

Новости партнеров: