Движение «Красивый Петербург» провело информационно-образовательную встречу

13.05.2014 12:33 373
Санкт-Петербург, 13 мая. В период с 28 мая по 4 июня во всех муниципальных

красивый петербург, движениеСанкт-Петербург, 13 мая. В период с 28 мая по 4 июня во всех муниципальных образованиях Петербурга будут проходить обсуждения проекта изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. В связи с этим движение «Красивый Петербург» совместно с Александром Карповым организовало информационно-образовательную встречу, в которой приняли участие градозащитники и жители города.

Информационно-образовательная встреча прошла 12 мая в образовательном центре ChangeLab на Васильевском острове, в здании Северо-Западного института управления. Поводом для проведения мероприятия стал запланированный в период с 28 мая по 4 июня курс обсуждений проекта изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга во всех муниципальных образованиях города.

Встреча инициативных граждан прошла с экспертом Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александром Карповым и активистами движения «Красивый Петербург». Их основной задачей было повысить грамотность петербуржцев по земельным и градостроительным вопросам и подготовить их к грядущим слушаниям.

Руководитель общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански дал небольшой комментарий о прошедшей встрече корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: «Александр Карпов вывел основную проблему Генплана Санкт-Петербурга, а именно, то, что в нем не отмечены многие строительные инициативы и проблемы. Естественно, я имею в виду стадион на Крестовском, на котором абсолютно не продумана схема передвижения болельщиков, строительство города-спутника «Южный», который является вообще отдельной темой для дискуссии, и многое другое. На самом деле в зале присутствовало очень много профессиональных градозащитников, но даже они не могли разобраться в таком большом количестве юридических «заковырок», в каком-то плане Карпов открыл нам глаза. Он заявил, что способов бороться много, и не надо опускать руки перед коммерческими компаниями, пытающимися захватить тот или иной участок, например, самое распространенное, построить жилой комплекс на территории улично-дорожной сети. Можно добиваться признания территории не как спортивную площадку, на которой можно соорудить, что угодно, а как зеленое насаждение. Мы пришли к главному, собрать все предложения и жалобы жителей районов Петербурга и со своими поправками участвовать на обсуждениях в муниципальных образованиях».

В мероприятии участвовало около 80 человек, аккредитация всех желающих принять участие в информационно-образовательной встрече закончилась уже в воскресенье, организаторы не планировали такой аншлаг. Во встрече принимали участие движения «Живой Петербург», «Охтинская дуга» и многие другие. Участники встречи решили сформировать генштаб по предложениям и вопросам граждан и выступить единой гражданской инициативой по вопросу внесения поправок в Генплан. Еще одно мероприятие подобного толка, как сообщил Красимир Врански, обязательно пройдет до начала обсуждения проекта изменений, либо 25, либо 26 мая. Сейчас организаторы занимаются поиском помещения для большего числа желающих посетить семинар.

Фото: ok-inform.ru
Новости партнеров: