ФСБ выявила масштабное хищение при ремонте здания ФССР в Петербурге

13:42 13.05.2014 177
Санкт-Петербург, 13 мая. Значительная часть средств, выделенных на реставрацию
РО ФССРСанкт-Петербург, 13 мая.

 Значительная часть средств, выделенных на реставрацию здания регионального отделения Фонда социального страхования России (РО ФССР)  по Санкт-Петербургу, оказалась похищена в результате мошенничества, сообщает управление Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Петербургу и Ленобласти.

Масштабное хищение денежных средств было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятиях проведенных сотрудниками УФСБ. Как было установлено, в период с 2006 по 2008 года Петербургское РО ФСС заключило договор на выполнение работ по реконструкции здания с компанией ООО «ПРОКС» на сумму 148 миллионов рублей.

Чтобы получить деньги, «ПРОКС» предъявило фонду поддельное положительное заключение Управления Государственной вневедомственной экспертизы, свидетельствующее о соответствии исполнения проекта строительным нормам и правилам. Фактически же проект подготовлен не был», - говорится в сообщении.

Также ООО «ПРОКС» заключило государственный контракт на строительство работы по реконструкции задания фонда, представив в фонд подложные документы, свидетельствующие об исполнительных работах, за что получило от РО ФСС более 135 миллионов рублей. Часть выделенных денег была похищена.

«Для маскировки факта хищения денежных средств, ООО «ПРОКС» провело в здании фонда ремонтные работы заведомо низкого качества. Согласно проведенным экспертным исследованиям, вследствие ненадлежащего выполнения ООО «ПРОКС» проектных и строительно-монтажных работ, здание Фонда в настоящее время находится в аварийном состоянии и является непригодным к дальнейшей эксплуатации. При этом существует угроза обрушения двух надстроенных ООО «ПРОКС» этажей, в связи с чем, жизнь и здоровье сотрудников, а также посетителей СПБ РО ФСС подвергаются опасности»,- отмечено в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В настоящее время решается вопрос о задержании лиц, причастных к данному преступлению.

Новости партнеров: