Герои советских мультфильмов помогут «СКА» увеличить аудиторию болельщиков

14:01 13.05.2014 414
Санкт-Петербург, 13 мая. Как сообщает официальный сайт главной хоккейной
СКА союзмультфильмСанкт-Петербург, 13 мая.

 Как сообщает официальный сайт главной хоккейной команды Петербурга, клуб «СКА» заключил лицензионное соглашение с киностудией «Союзмульфильм». В его рамках «СКА» получил право на использование образов персонажей из мультипликационных фильмов – «Шайбу, шайбу!», «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон» и «Карлсон вернулся».

По словам вице-президента «СКА» Романа Ротенберга, реализация подобных проектов помогает привлечь интерес общественности к хоккею: «Такие проекты занимают важное место в рамках нашей общей коммерческой стратегии. Мы стремимся к тому, чтобы повысить массовость хоккея в Петербурге, увеличить количество людей, в особенности детей, интересующихся нашим видом спорта. Эти шаги могут привлечь на стадионы и в хоккейные школы тех, кто раньше практически ничего не знал про «СКА». В связи с этим могу сказать, что подобное соглашение точно не станет последним – в настоящее время мы прорабатываем и другие похожие проекты».

Атрибутику с изображениями всенародных любимцев болельщики «СКА» уже могут приобрести в магазинах Hockey Club на Невском проспекте, 23 и в Ледовом дворце.

Стоит отметить, что подобные соглашения для петербургского спорта не в новинку. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том что в октябре 2013 года, футбольный клуб «Зенит» и компания Twentieth Century Fox объявили о начале сотрудничества в рамках глобальной кампании, приуроченной к 25-летию мультсериала «Симпсоны» и предстоящему чемпионату мира. Кроме того, примерно в то же время, сине-бело-голубые подписали трехлетнее соглашение с мультфильмом «Смешариками», по условиям которого предполагается интегрировать символику клуба в жизнь персонажей «Страны Смешариков» и выпускать плюшевые игрушки, канцелярские товары, кондитерские изделия, одежду и многое другое.

Фото: ska.ru

Читайте по теме:
«Зенит» вышел на стадион вместе со «Смешариками»
Футбольный клуб «Зенит» начинает сотрудничество с мультсериалом «Симпсоны»
ФК «Зенит» и «Смешарики» начинают совместный проект

Новости партнеров: