Три человека пойдут под суд в Петербурге за похищение человека и вымогательство

15:59 13.05.2014 371
Санкт-Петербург, 13 мая. Три гражданина Узбекистана предстанут перед судом в

задержанныйСанкт-Петербург, 13 мая. Три гражданина Узбекистана предстанут перед судом в Петербурге за похищение человека, а также вымогательство за него выкупа, сообщает городское Следственное управление Следственного комитета.

Напомним, похищение 40-летнего гражданина Узбекистана тремя соотечественниками произошло днем 4 мая 2013 года у дома 5 по Гончарной улице Петербурга. Угрожая пистолетом, они похитили и насильно перевезли его в одну из квартир города Люберцы Московской области. После этого они систематично его избивали, угрожали убийством и требовали за его освобождение 400 тысяч рублей. Через четыре дня потерпевший смог сбежать от похитителей и обратиться в полицию.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по обвинению граждан Узбекистана 27-летнего Баходира Гадаева, 27-летнего Лазиза Намозова и 22-летнего Жахондира Рахимова в совершении преступлений, предусмотренных «похищение человека, разбой, вымогательство», – говорится в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: